王彦(法国) 发表于 2010-11-12 19:58:10

回国找了个研究所工作感觉十分不理想是否应该果断跳巢还是继续混日子呢?

本人回国后工作签到了航天科技集团第四研究院,感觉这里每日无所事事收入虽然稳定但实在少的可怜,同志们给点意见我是应该挣扎着往上爬呢 还是果断跳巢

hannah_Li 发表于 2010-11-14 14:12:10

漆升筑(韩国 美国 香港) 发表于 2010-11-14 17:10:14

这个要看你追求什么了。有的人喜欢高收入,有的喜欢稳定,有的喜欢掌握社会资源,如果不喜欢就跳,30岁以前还有机会,晚了就没机会了。不要因为一时心软后悔一辈子。

文莉(美国) 发表于 2010-11-14 19:24:19

有好的机会的话就跳吧

张帆(新加坡) 发表于 2010-11-14 20:10:06

<div class="quote"><span class="q"><b>漆升筑</b>: 这个要看你追求什么了。有的人喜欢高收入,有的喜欢稳定,有的喜欢掌握社会资源,如果不喜欢就跳,30岁以前还有机会,晚了就没机会了。不要因为一时心软后悔一辈</span></div>同意你的建议。。。机遇永远给有所准备的人!连想都没想好,还是老实呆着吧

王彦(法国) 发表于 2010-11-18 08:56:52

事业单位大多数人都在搞政治,往上爬太难了,除非领导挂了。不过想想其实默默无闻的做点学术,稳定的生活也不错

Juge(英国) 发表于 2010-11-19 21:59:38

唉……和郁闷的话题的,纠结啊

李娜(英国) 发表于 2010-11-25 22:40:13

跟我之前的状况一样呀!在高校太闲,不甘心就在那里呆着,觉得自己有无穷的精力没有发挥!<br />
出来了,觉得被公司折磨的,累的连最奢侈的生活就是回到高校的那种状态!<br />
<br />
纠结!~~

姜雯(爱尔兰) 发表于 2010-11-26 09:27:40

<div class="quote"><span class="q"><b>王彦</b>: 事业单位大多数人都在搞政治,往上爬太难了,除非领导挂了。不过想想其实默默无闻的做点学术,稳定的生活也不错</span></div>那就安稳的生活吧

姜雯(爱尔兰) 发表于 2010-11-26 09:27:40

<div class="quote"><span class="q"><b>王彦</b>: 事业单位大多数人都在搞政治,往上爬太难了,除非领导挂了。不过想想其实默默无闻的做点学术,稳定的生活也不错</span></div>那就安稳的生活吧
页: [1] 2
查看完整版本: 回国找了个研究所工作感觉十分不理想是否应该果断跳巢还是继续混日子呢?