黄晓明 发表于 2011-7-14 22:22:20

Hi,大家好,新人一枚,郁闷的移民监快做完了,准备回国了请大家多指教啊

<DIV>大家好,我是奥克兰大学08年毕业的,学的是金融和经济两个专业。大学的时候就一直做part time在vodafone做marketing,毕业后去了一个金融公司做换汇业务经理,后来又应聘了一家银行做了快两年,现在移民监做就快完了,准备年底回国找工作了,不知道像我这种情况回国找工作需要注意些什么呢?(我很迷茫,不知道自己在国内适合做什么职位,或者该进什么样的公司才会有发展)求指点,谢谢大家。</DIV>

shiwei(芬兰) 发表于 2011-7-15 11:10:54

什么叫移民监, 求解释

黄晓明 发表于 2011-7-16 13:10:10

移民监就是,当新西兰给予你绿卡(居留权)以后的两年中,每年你要至少在新西兰居住半年以上,这样两年过去后,你就拿到了永久回头签证,以后从中国再回到新西兰就不用办理签证了

叶子(澳大利亚) 发表于 2011-7-17 12:59:41

新西兰的移民监比澳洲好做呢~~~

黄晓明 发表于 2011-7-17 18:22:57

是的,澳洲好像是5年移民监吧

唐唐(澳大利亚) 发表于 2011-7-18 00:36:30

这个永久回头签证也是pr吧,不要求换国籍?

龚林(英国) 发表于 2011-7-18 09:22:05

为什么要回国呢?在国外发展会怎么样呢?

黄晓明 发表于 2011-7-18 13:32:40

<div class="quote"><span class="q"><b>唐唐(澳大利亚)</b>: 这个永久回头签证也是pr吧,不要求换国籍?</span></div>对,是pr不用换护照,好像换护照回国工作生活会很不方便

黄晓明 发表于 2011-7-18 13:32:40

<div class="quote"><span class="q"><b>唐唐(澳大利亚)</b>: 这个永久回头签证也是pr吧,不要求换国籍?</span></div>对,是pr不用换护照,好像换护照回国工作生活会很不方便

黄晓明 发表于 2011-7-18 13:36:05

<div class="quote"><span class="q"><b>龚林(英国)</b>: 为什么要回国呢?在国外发展会怎么样呢?</span></div>回国的话,可能机会更多些吧,多年在国外的学习和工作经验会带来比较大的优势吧
页: [1] 2
查看完整版本: Hi,大家好,新人一枚,郁闷的移民监快做完了,准备回国了请大家多指教啊